U13-1 JG 2007/08 | 19.12.2019

Edelhäuser setzt erfolgreiche Arbeit bei der U13-1 fort

Die sportliche Leitung stellte in vorherigen Gesprächen die Weichen, nun gab Stephan Edelhäuser im Rahmen der U13-1 Weihnachtsfeier in der Soccerhalle Rummenigge Jugendobmann Jochen Klosa die Zusage, dass er in der kommenden Saison als Trainer der Mannschaft weitermacht.

Nachdem Edelhäuser die U13-1 spontan vor Saisonbeginn übernahm, formte er in ganz kurzer Zeit ein spielstarkes und homogenesTeam, welches überwiegend aus Jungjahrgängen besteht, das sich, was am Anfang der Spielzeit nicht unbedingt zu erwarten war, die Qualifikation zur Leistungsliga sicherte. Auch hier zeigt es sich nach 3 Spielen, dass die Borussen-Juniors ambitioniert mitspielen (können).

Die Verantwortlichen der Jugendabteilung freuen sich sehr das zum jetzigen Zeitpunkt schon feststeht, dass die erfolgreiche Arbeit mit dem B-Lizenz Inhaber Edelhäuser fortgesetzt wird. „Er ist ein Glücksfall für den Verein, für die Mannschaft und für die Kinder. Wir schätzen seine fußballerische Kompetenz aber auch seine ruhige und besonne Ansprache an die Kinder" sagt Jugendobmann Jochen Klosa über den Trainer.

U13-1 JG 2007/08 | 05.10.2019

Derbysieg der U13-1

Nach dem guten Saisonauftakt mit 2 Siegen gegen Wacker Mecklenbeck (5:3) und DJK SV Mauritz (4:2), bei einem tollen 4:4 Unentschieden gegen den 1. FC Gievenbeck, stand nun das Derby gegen BW Aasee auf dem Spielplan und somit die Chance in der Tabelle eine zweistellige Punkteausbeute zu erzielen. Engagiert ging das Team der Borussen-Juniors in die Partie und konnte tatsächlich in der Anfangsphase mit 2 frühen Toren die Weichen frühzeitig auf Auswärtssieg stellen. Zwar waren die Jungs der Trainer Edelhäuser und Vennebörger bemüht die Führung auszubauen, doch Zählbares kam bis zum Pausenpfiff nicht mehr dabei rum.

Nach einem höhenpunktarmen Beginn der 2. Halbzeit konnten die Jungborussen aber mit einem Doppelschlag (44./49. Minute) das Ergebnis auf 0:4 erhöhen, was letztlich auch der verdiente Endstand und Derbysieg war.

Hier findet ihr eine Bildergalerie

U13-1 JG 2007/08 | 19.09.2019

U13-1 siegreich zum Saisonauftakt

Am vergangen Samstag startete die neuformierte U13-1 mit einem Heimspiel gegen DJK Wacker Mecklenbeck in die Saison 2019/20. Neu-Coach und B-Lizenz-Inhaber Stephan Edelhäuser schickte ein gemischtes Team aus Alt- und Jungjahrgängen ins Rennen, welches durchaus in dieser Konstellation zu gefallen wusste. Nach einer 3:1 Führung verpassten die Borussen-Juniors den Vorsprung bis zur Halbzeit deutlich höher zu gestalten. So wurde es im 2. Durchgang ab und an durch Treffer von Wacker etwas eng ohne den letztlich mehr als verdienten 5:3 Heimsieg der Borussen zu gefährden.

Besucht uns auch auf Instagram  oder auf Facebook.